Gespräch

Bruno Ciccaglione: die Zitrone in der Küche

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Die Lieblingszitrone von Bruno Ciccaglione ist die bei uns kaum bekannte Limone Pane. Über sie und über seine ganz besondere Liebe zur Zitrone erzählt er in diesem Gespräch.

Kochbuch-Kolumne Sizilianischer Reiseführer für die Küche: „Sizilien in meiner Küche“ von Cettina Vicenzino

Clemens Hoffmann ist begeisterter Hobby-Koch und Gastgeber. Seine Kochbuch-Sammlung füllt mehrere Regalmeter, und ständig kommen neue dazu.

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Buchkritik Dieter Richter – Con gusto. Die kulinarische Geschichte der Italiensehnsucht

Pizza und Pasta essen die Deutschen am liebsten. Was heute wie selbstverständlich auf unsere Tische kommt, galt unseren Vorfahren lange als ungenießbarer Fraß. Dieter Richter erzählt in „Con Gusto“ unterhaltsam, wie aus der einstigen deutschen Abneigung der italienischen Küche eine große Liebe wurde.
Rezension von Julia Schröder.
Wagenbach Verlag, 168 Seiten, 20 Euro
ISBN 978-3-8031-1362-7

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Das Interview führte
Georg Brandl