Thomas Schanz hat in den vergangenen Jahren einen rasanten Aufstieg hingelegt. Innerhalb von nur neun Jahren kochte er sich zum dritten Michelin-Stern. Drei Sterne sind die höchste Auszeichnung, die der Restaurantführer Guide Michelin zu vergeben hat. Die Tester bezeichnen bei der Verleihung in Hamburg das Essen aus dem kleinen Moselort Pieport als "Weltklasse".
Einer von zwei Rheinland-Pfälzern mit drei Sternen
Bei der Verleihung in Hamburg war Schanz der einzige deutsche Koch, der dieses Jahr in die Top-Liga der internationalen Küche aufstieg. Im Guide Michelin sind nur neun deutsche Restaurants mit drei Sternen gelistet.
Neben Clemens Rambichler vom Waldhotel Sonnora in Dreis ist Schanz erst der zweite Rheinland-Pfälzer, der für seine Küche mit drei Sternen ausgezeichnet wird. Die beiden Restaurants liegen nur wenige Kilometer voneinander entfernt im Kreis Bernkastel-Wittlich.
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Weitere Sterne für Rheinland Pfälzer
Das Restaurant "Schwarzer Hahn" in Deidesheim und das "Gotthardt´s" in Koblenz erhielten einen Stern. Damit gibt es jetzt in Rheinland-Pfalz 23 Ein-Sterne-Restaurants, zwei Restaurants mit zwei Sternen und zwei mit drei Sternen.
Neue Michelin-Sterne gab es auch für Küchen in den Nachbarbundesländern Baden-Württemberg und im Saarland.