Als Chefin vom Dienst (CvD) organisiert sie unter anderem das redaktionelle Tagesgeschäft und plant multimediale Themenumsetzungen.
Nach Stationen in Köln und Berlin arbeitet sie seit 2016 für den SWR in Trier.
Solveig Naber arbeitet als Reporterin und Multimedia-Redakteurin im SWR Studio Trier.
Als Chefin vom Dienst (CvD) organisiert sie unter anderem das redaktionelle Tagesgeschäft und plant multimediale Themenumsetzungen.
Nach Stationen in Köln und Berlin arbeitet sie seit 2016 für den SWR in Trier.
Es gehört für viele zu den schönsten Weihnachtsliedern. Der Ursprung des weltbekannten Liedes "Es ist ein Ros' entsprungen" liegt in Trier. Aufgeschrieben von einem Mönch.
Das Weihnachtsgeschäft ist für den Handel die wichtigste Zeit. Doch bei vielen Kunden sitzt das Geld nicht mehr so locker. Das spüren auch die Einzelhändler in Trier.
Vier Monate nach der Kommunalwahl sind nach SWR-Recherchen noch etwa 80 rheinland-pfälzische Orte ohne Bürgermeister. Das sind weniger als vor der Wahl befürchtet, auch dank kreativer Ideen einiger Gemeinden.
Ab Montag soll es auch an den Grenzen zu Frankreich, Belgien und Luxemburg wieder Kontrollen geben. Kritik kommt auch von Innenminister Michael Ebling (SPD).
Laufveranstaltungen boomen auch in der Region Trier: Firmen-und Frauenlauf verzeichnen Teilnehmerrekorde. Der Trierer Stadtlauf Trier ist bereits Tage vorher restlos ausgebucht.
Metallisches Klacken, das Klingeln am Ende, das Surren, wenn der Schlitten zurück saust: Antike Schreibmaschinen haben Charme. Paul Hallmanns und Jakob Kramp sind ihm verfallen.
Im neu aufgerollten Prozess um die Amokfahrt vom 1. Dezember 2020 hat das Landgericht Trier das Urteil gesprochen. Der Angeklagte muss lebenslang in Haft. Seine Anwälte gehen wieder in Revision.
Im Streit um die lauten Wärmepumpen auf ihrem Dach hat die Sparkasse Trier reagiert und die Anlagen schallisoliert. Doch gegen andere Pläne der Bank regt sich Widerstand.
Die glanzvollen Zeiten des Bäckerhandwerks sind längst vorbei. Viele Betriebe schließen. Auch die Traditionsbäckerei von Franz Meier aus Serrig. Warum kleine Backstuben auf dem Land kaum eine Zukunft haben.