Endlich Fastnacht: Die originellsten Kreppel aus Mainz

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Auf dem Bild ist eine Box mit sechs verschiedenen Kreppeln zu sehen.
Mal gibt es sie mit Zuckerguss, mal mit Puderzucker, mal sind sie mit Marmelade und mal mit Schokolade gefüllt. In der Fastnachtszeit dürfte für jeden Kreppelgeschmack etwas dabei sein, wie diese Bildergalerie zeigt!
Ein Eierlikörkreppel mit Zuckerguss und einem kleinen Klecks Marmelade liegt auf einem Teller, der auf einem bunten Fastnachtsschal liegt.
Eierlikörkreppel: Mit Zuckerguss überzogen, garniert mit einer Kirsche und im Inneren mit Eierlikör gefüllt.
Es ist ein Kreppel zu sehen, der mit Haselnüssen und Kinder-Bueno dekoriert ist
Bueno-Kreppel: Geschmückt mit gerösteten Haselnüssen, befindet sich im Inneren des Kreppels eine feine Haselnuss-Creme.
Ein Kreppel ist mit Zucker bedeckt, darin ist ein Herz eingestanzt. Der Kreppel liegt auf einem Teller auf einem Fastnachtsschal
Pflaumenmus-Kreppel: Ein Puderzuckerherz für diese Kreppelkreation. Im Kern ist der Kreppel mit Pflaumenmus gefüllt und lässt Schlemmer-Herzen höher schlagen.
Kreppel mit blauem Zuckerguss liegt auf einer Bäckertüte
Zuckerguss-Kreppel: Dieser "monströse" Kreppel ist mit blauem Zuckerguss überzogen.
Es sind mehrere Kreppel zu sehen, die mit dunkler Schokolade überzogen und mit Marshmallows dekoriert sind
Marshmallow-Kreppel: Die Marschmallows runden einen mit Schokolade überzogenen Kreppel ab. Gefüllt ist der Teigling mit einer sahningen Vanille-Milchcreme.
Es ist ein Kreppel mit Vanille-Creme-Füllung zu sehen
Vanille-Creme-Kreppel: Mit Zuckerguss und Schokolade überzogen, gefüllt mit Vanille-Creme.
Auf dem Bild ist ein mit Schokolade überzogener Kreppel zu sehen.
Schokoladen-Kreppel: Schokoladen-Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Sowohl außen als auch innen ist dieser Kreppel mit Schokolade gefüllt.
Es wird ein Teller in die Kamera gehalten, auf dem ein Kreppel mit Zuckergussüberzug zu sehen ist. Oben drauf ist ein Kassenbon aus Zuckerguss angeklebt.
Kassenbon-Kreppel: Dieses Schmuckstück gab es 2020 bei der Bäckerei Berg zu kaufen. Die aufgeklebte Quittung war aus Zuckerguss und somit natürlich auch essbar. Hintergrund war die 2020 eingeführte Kassenbonpflicht.
Der klassische Kreppel mit Zucker und Himbeerfüllung liegt auf einem Teller, der auf einem Fastnachtsschal platziert ist
Der Klassiker: Entweder ganz ohne Füllung oder mit Himbeermarmelade. Dazu mit Zucker bestreut. Für viele Mainzerinnen und Mainzer der beste Kreppel.

An Fastnacht werden in Rheinhessen traditionell Kreppel gegessen. Die Auswahl ist mittlerweile riesig. Neben der klassischen Variante mit Marmeladenfüllung bieten viele Bäcker auch ausgefallenere Kreationen an.

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Autor/in
SWR