Nach vier Jahren Umbauzeit wurde mit dem Hofladen im Nebengebäude, dem ehemaligen Stall, gestartet. Monika Bodmer arbeitet mit Gärtnern und Betrieben aus der Region zusammen. Auch Essen zum Mitnehmen bietet sie im Hofladen an. Der Verkauf dort hätte eigentlich zeitgleich mit der Bewirtung im restaurierten Gasthaus starten sollen. Wegen Corona mussten aber auch Bodmers umplanen.
Neuer Ortsmittelpunkt im Blick
Monika Bodmer und ihr Bruder Stefan Hetges haben sich 2016 dazu entschlossen, wieder Leben in das traditionsreiche Haus von 1697 zu bringen. Es soll zu einem neuen Ortsmittelpunkt werden. Für 3,2 Millionen Euro hat es die Familie saniert und noch einen Neubau in spezieller Holzbauweise daneben gestellt. Finanzielle Unterstützung für das Großprojekt gab es unter anderem von der Denkmalstiftung und der Kommune: rund 400.000 Euro.

Biergarten geplant
Im Mai will die Familie neben dem Hofladen auch das Gasthaus öffnen, sofern es die Corona-Pandemie zulässt. Bis dahin soll auch noch ein Biergarten auf dem Krone-Areal entstehen.