Die High-Tech-Hilfe legt jeden Tag mehrere Kilometer zurück und ist für die Chefin des Ailwaldhofs, Dorothea Haist, in Baiersbronn (Kreis Freudenstadt) mittlerweile unentbehrlich.
"Die Küche kann das Essen sofort losschicken ins Restaurant. Ich hätte nicht geglaubt, dass es wirklich eine so große Hilfe ist für uns alle."
Sensoren leiten Roboter durchs Lokal
Geleitet wird "Bella" durchs Lokal mittels Sensoren an der Decke. Sie arbeitet zuverlässig und geräuschlos, erklärt Hotelchef Bernhard Haist. Für 20.000 Euro sei es eine große Investition gewesen, jedoch zeige sich mittlerweile, dass es die richtige war.
"Bei unseren Gästen ist 'Bella' der Renner. Sie kommen jetzt auch sehr gerne mit ihren Kindern zu uns zum Essen."
Wegen der großen Entlastung im Service und den begeisterten Gästen ist bereits die Anschaffung eines zweiten Roboters geplant.