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Baiersbronn bleibt das Zentrum der Feinschmecker-Küche in Deutschland. In der neuesten Ausgabe des Restaurant-Führers "Gault & Millau" belegt Torsten Michel den Spitzenplatz.

Als Küchenchef der Schwarzwaldstube in Baiersbronn (Kreis Freudenstadt) behauptet Michel seinen Spitzenplatz unter den Köchen in Baden-Württemberg. In der Deutschlandausgabe des "Gault & Millau" 2020 wird Michel wie schon zuvor mit 19,5 von 20 Punkten ausgezeichnet. Diese Bewertung erhielten sonst nur noch sieben weitere deutsche Köche. "In seiner genussorientierten Kreativität prägen oft profane Produkte die Delikatesse und Raffinesse seiner Gerichte", loben die Tester.

Torsten Michel ist der einzige Koch in Baden-Württemberg, der 19,5  Punkte bekommen hat.  (Foto: dpa Bildfunk, Christoph Schmidt; )
Erfolgreich: Torsten Michel, Küchenchef der Schwarzwaldstube in Baiersbronn-Tonbach. Christoph Schmidt;

Auch Platz zwei geht nach Baiersbronn

Den zweiten Platz im Land belegt ein weiterer Koch aus Baiersbronn: Claus-Peter Lumpp vom Hotel Bareiss. Er erhält 19 Punkte.

Als Aufsteiger des Jahres im Land kommt der 34 Jahre alte Boris Rommel vom "Le Cerf" in Zweiflingen (Hohenlohekreis) auf 18 Punkte. Er teilt sich den dritten Platz mit Tristan Brandt vom "Opus V" in Mannheim und Dirk Hoberg vom Konstanzer "Ophelia", die ebenfalls 18 Punkte erhalten.

Der "Gault & Millau"

Der "Gault & Millau" zählt mit dem "Guide Michelin" zu den bekanntesten Gourmet-Führern weltweit. Das Buch der Gastronomiekritiker Henri Gault und Christian Millau erschien erstmals 1969 in Frankreich.

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