Gemüse-Curry mit Nuss-Reis - ein indisch inspiriertes Rezept von Vincent Klink. Geht das auch mit regionalen Zutaten? Michael Holl aus Freiburg hat's ausprobiert. Hier sein Alternativ-Rezept.
Gemüse-Curry mit Nuss-Reis - regionale Variante:
1 Schalotte --> 1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl --> 1 EL Rapsöl
150 g Langkornreis --> 150 g Hirse
450 ml Gemüsebrühe --> aus frischem regionalem Gemüse
2 getrocknete Aprikosen --> 1 Apfel
1 Mango --> 1 Apfel
400 g Karotten
1 Zwiebel
1 Peperoni --> Peperonata (vom Landwirt regional hergestellt aus Peperoni vom letzten Jahr)
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) --> entfällt
500 g Brokkoli
2 EL Sonnenblumenöl --> 2 EL Rapsöl
2 EL Currypulver --> Koriander, Sauerampfer, Knoblauch
1 TL rote Currypaste (Glas; Asialaden) --> entfällt
350 ml Kokosmilch, ungesüßt (aus der Dose) --> Mehlschwitze mit Hafermilch
½ Bund Lauchzwiebeln
3 EL Haselnüsse --> Walnüsse von der Fensterbank vom letzten Herbst & Hanfsamen
2 EL Mandelblättchen --> entfällt
etwas Salz etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker --> entfällt (ggf. etwas Honig)
Außerdem:
Pflaumenessig
Fenchel
Knoblauch