Süße und herzhafte Rezepte für Fastnacht, Fasching & Karneval

STAND

Krapfen süß oder mit Schinken, Dörrpflaumen mit Rum, Sauerkraut im Teig: Hier finden Sie Ihren Lieblingssnack für die närrischen Tage!

Schinken-Käse-Krapfen

Dieses herzhafte Gebäck ist toll auf einem Buffet oder einfach als Snack zu Wein oder Bier für Gäste.  mehr...

Schlosserbuben - Dörrpflaumen im Teig mit Rum & Marzipan

Diese süßen Pflaumen mit Marzipanfüllung sind eine leckere Zutat für ein Buffet oder auch ein überraschendes Dessert.  mehr...

Rheinische Quark-Mutzen

Diese süßen Gebäckkugeln werden zwar in Fett ausgebacken, sind aber durch den Quarkteig ein recht leichter und leckerer Genuss.  mehr...

Zuckerstrauben

Diese Knusperstangen sind schnell gemacht und schmecken lecker zum Kaffee oder als süßer Pausensnack.  mehr...

Sauerkraut und Dörrfleisch im Teigbett

  • So ist Sauerkraut mit Dörrfleisch lecker in Teig verpackt. Ein Snack, der sogar als Fingerfood durchgeht!
 mehr...

Süße Spritzkrapfen

  • Diese süßen Spritzkrapfen sind Klassiker an den närrischen Tagen, schmecken aber auch so zu Kaffee oder Tee.
 mehr...

War nichts dabei? Hier finden Sie noch mehr Rezepte zur Fastnachtszeit!

Unsere Profiköchin

SWR4 Kochexpertin Eva Eppard

SWR4 Kochexpertin Eva Eppard wollte schon immer Köchin werden. Was schmeckt ihr selbst am besten und wer kocht bei ihr zuhause?  mehr...

Unsere SWR4 Köchin

Moderatorin Corinne Schied: Kochen immer nach "Schema C"

SWR4 Moderatorin Corinne Schied kocht für ihr Leben gern - einfach nach Gefühl. Wir haben sie gefragt zum Thema Essen und Kochen, und sie hat knackig geantwortet - typisch Corinne!  mehr...

Zum Nachhören

SWR4 kocht: neue Rezepte und Profitipps

Kochen und Backen ist unsere Leidenschaft! In unserem Podcast bekommen Sie immer wieder neue Rezepte. Dazu praktische Tipps direkt vom Kochprofi. Gleich abonnieren und ausprobieren!  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR