Heimatküche aus Rheinland-Pfalz

STAND

Probieren Sie rheinland-pfälzische Spezialitäten: eine deftige Kartoffelpfanne, Winzerkäse in Rotweinzwiebeln oder Eierkäse zum Frühstück.

Westerwälder Eierkäse

Diese Mischung aus Eiern, Sahne und Buttermilch ist eine Spezialität aus dem Westerwald und sehr lecker zum Frühstück!  mehr...

Dreckische Grumbeeren (Kartoffeln mit Blutwurst)

Diese Kartoffelpfanne mit Blutwurst und Spiegelei ist ein herzhaftes Mittagessen und mit Salat dazu auch lecker für Gäste.  mehr...

Handkäse-Tatar

Handkäse ist eine Spezialität der heimischen Küche. Meistens wird der würzige Käse mit Zwiebeln serviert. Hier mal die Variation als eine Art Salat mit Äpfeln und Gurke.
 mehr...

Gräwes (Sauerkraut mit Kartoffelstampf) mit Kasseler

Zwei Beilagen, Sauerkraut und Kartoffelpüree, werden hier miteinander vermischt. Dazu schmeckt saftig gebratener Schweinenacken.  mehr...

Pfälzer Winzerkäs mit Dornfelder-Rotweinzwiebeln

Pfälzer Winzerkäs ist ein Handkäse. Dazu gehören gebratene Zwiebeln, die mit regionalem Rotwein und Essig mariniert werden.  mehr...

Unsere Profiköchin

SWR4 Köchin Eva Eppard "Morgens brauch ich was Süßes"!

SWR4 Kochexpertin Eva Eppard wollte schon immer Köchin werden. Der Traum ist wahr geworden! Wir haben ihr auf den Zahn gefühlt und viele Fragen rund um Essen und Kochen gestellt.  mehr...

Schnelle Rezepte von Profiköchin Eva Eppard

Schnelle Rezepte von Profiköchin Eva Eppard  mehr...

Unsere SWR4 Köchin

SWR4 Moderatorin Corinne Schied Kochen immer nach "Schema C"!

SWR4 Moderatorin Corinne Schied kocht für ihr Leben gern - einfach nach Gefühl. Wir haben sie gefragt zum Thema Essen und Kochen, und sie hat knackig geantwortet - typisch Corinne!  mehr...

Heimatküche aus Rheinland-Pfalz

Heimatküche

Hier finden Sie die neuesten Rezepte des SWR.  mehr...

Zum Nachhören

SWR4 kocht

Laufend neue Rezepte, mit Leidenschaft für Sie gekocht und gebacken. Dazu praktische Expertentipps direkt von unserer Profiköchin. Ausprobieren empfohlen!  mehr...

STAND
AUTOR/IN