Ente mit Knödeln und Rotkraut (Foto: imago images, Shotshop)

Weihnachtsessen: Was kochen über die Feiertage?

STAND

Wie wär's mit einer Cremesuppe vorneweg, zum Hauptgang Gänsekeule und als Nachtisch eine leckere Schokocreme? Hier finden Sie gute Rezeptideen für die Weihnachtsfeiertage!

Viel Spaß beim Kochen und Genießen! Sie brauchen noch mehr Ideen für einen leckeren Nachtisch? Hier finden Sie Rezepte für 10 tolle Desserts zu Weihnachten.

3 leckere Suppen

Currycremesüppchen mit frittierter Trüffelkartoffel

Ein schöner Farbtupfer: Currysuppe mit blauer Trüffelkartoffel.  mehr...

Cremige Maronensuppe mit Parmesan-Haube

Die cremige Maronensuppe ist der perfekte Start in ein weihnachtliches Menü. Die würzige Parmesan-Haube rundet die schmackhafte Delikatesse wunderbar ab.  mehr...

Rotkohlsuppe

Hier wird Rotkohl mal nicht als Beilage präsentiert.  mehr...

3 Vorspeisen und Salate

Feldsalat mit Balsamico-Vinaigrette

Dieser Salat ist eine wunderbare Vorspeise für ein Menü.  mehr...

Knuspriger Brotsalat

Ein leichter Start fürs Menü: Brotsalat mit Tomaten und Käse.  mehr...

Geräucherte Entenbrust an Gewürzrotkohl

Ein wunderbarer Start für ein edles Menü.  mehr...

6 festliche Hauptgerichte

Roulade von der Entenbrust

Gibt es an Weihnachten Ente oder Gans zum Essen? Kochexperte Jörg Ilzhöfer hat sich für Ente entschieden und zwar mal ganz anders: Nicht als Keule, sondern als Roulade aus der Brust.  mehr...

Gänsekeule mit Quittenjus

Diese knusprige Gänsekeule ist der der perfekte Hauptgang für ein Weihnachtsmenü.  mehr...

Schweinsbraten mit Chili und Honig

Da duftet das ganze Haus: knuspriger Braten aus dem Ofen.  mehr...

Mediterrane Spezialität: Doradenfilet mit Tomaten-Kartoffeln

Mediterrane Dorade mit Tomaten-Kartoffeln als Beilage aus dem Backofen. Schnell und einfach, unser SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer verrät, wie das Fisch-Rezept klappt.  mehr...

Hirschrücken mit Walnusskruste

Die Nusskruste unterstreicht den zarten Wildgeschmack.  mehr...

Weihnachtliche Maultaschen

Nicht nur Braten, Gans oder Ente können festlich daher kommen - auch Maultaschen. Jedenfalls die von Rainer Klutsch. Er verleiht dem schwäbischen Klassiker eine festliche Note.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

3 leckere vegetarische Gerichte

Kürbis-Curry mit Gewürzreis

Kürbisse sind Aromagiganten. Caroline Autenrieth macht daraus ein würziges Curry, mit Gewürzreis und Joghurt-Dip!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Maronen-Pasta mit Rieslingsoße

Zergehen auf der Zunge: zarte Ravioli mit Maronen-Füllung.  mehr...

Waldpilzlasagne mit Ziegenkäse und buntem Gemüse

Ein absoluter Hingucker ist dieses Pilztörtchen mit gegrilltem Gemüse und Kräutern.  mehr...

3 Ideen für Beilagen

Apfelrotkohl

Zu einer Gänsekeule gehört unbedingt dieser würzige Rotkohl.  mehr...

Kartoffelknödel und Pflaumensoße

Festliche Beilage: selbstgemachte Klöße und raffinierte Soße.  mehr...

Herzhaftes Maronenpüree

Das Püree eignet sich als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten, oder ist eine ideale Kombination mit einer Pilzpfanne!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

3 verführerische Desserts

Rezepte für den Advent Waffeln mit Glühwein-Pflaumenkompott

Das duftet: Zimt, Sternanis und Nelken machen das Kompott richtig weihnachtlich.  mehr...

Rezepte für den Advent Spekulatius-Orangen-Tiramisu

Tiramisu ganz weihnachtlich: mit Spekulatius-Keksen und frischen Orangen.  mehr...

Weihnachtsmenü Schokoladencreme mit Birnenkompott

Schokocreme und Birnenkompott ist eine tolle Kombination!  mehr...

STAND
AUTOR/IN