Wrap mit Guacamole und Hähnchen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Corinne Schied
SWR4 Moderatorin Corinne Schied (Foto: SWR, SWR -)

Für einen Wrap eignen sich verschiedene Saucen: Zu Hähnchen passt Guacamole und Hummus. Dazu Salat und Tomaten und fertig ist das Mittagessen.

ein Wrap, aufgeschnitten, mit Huhn, Guacamole und Salat und geriebenem Käse auf einem weißen Teller (Foto: SWR, Jens Alinia und Corinne Schied)

Zutaten

2-3 große Wraps

Zutaten Guacamole (Avocadocreme)

2 weiche Avocados
1 Chilischote (feine Ringe) oder Chilipulver
1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
Salz
etwas frischer Dill, fein geschnitten

Zutaten Hummus

1 kleine Dose helle oder dunkle Kichererbsen, abgetropft
2-3 EL Joghurt
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 Knoblauchzehen, gerieben
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Gelbwurz (Kurkuma)

Außerdem

halber Kopf Eisbergsalat, dazu etwas Ahornsirup
kaltes Hähnchenfleisch oder Geflügelaufschnitt
0,5 Packung geriebener Käse
2 feste Tomaten, feine Scheiben
2 Schälchen Kresse
0,5 Gemüsezwiebel, Ringe

"Ich habe die Teigfladen gekauft und dann ist so ein Wrap wirklich schnell gewrapped! Vegetarier können "Ersatz- Hähnchen" nehmen und mehr Gemüse und doppelt Käse!"

Zutaten

Die Wraps abgedeckt im Ofen eine Minute bei 200°C erwärmen und dann zwischen leicht feuchte Küchentücher legen, damit die Teigfladen weich bleiben.

Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocados mit Chili, Zitrone und Salz grob pürieren. Den Dill untermischen.

Für den Hummus die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten ebenfalls nur mittelfein pürieren.

Die Wraps mit Avocadocreme bestreichen, mit Eisbergsalat belegen und etwas Ahornsirup darauf verteilen.

Nun Klekse von Hummus, Hähnchenstücken, Zwiebeln, Tomaten, Kresse und Käse großzügig darauflegen und fest einrollen. Eventuell mit Butterbrotpapier einwickeln.

Corinnes Tipp: Der Ahornsirup ist wichtig für den "runden" Geschmack!

Unsere SWR4 Köchin

Moderatorin Corinne Schied: Kochen immer nach "Schema C"

SWR4 Moderatorin Corinne Schied kocht für ihr Leben gern - einfach nach Gefühl. Wir haben sie gefragt zum Thema Essen und Kochen, und sie hat knackig geantwortet - typisch Corinne!