Krapfen mit Pflaumenfüllung

STAND
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard, Appenheim

Zutaten für den Brandteig: 200 Milliliter Wasser, 100 Gramm Butter, 175 Gramm Mehl, 4 Eier und eine Prise Salz.

Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen, das Mehl einrühren. Die Masse mit einem Kochlöffel solange rühren, bis alle Klumpen weg sind. Dann abkühlen lassen. Die Eier nun einzeln dazumixen.

Aus dem Teig kleine Kringel auf Backpapierstücke spritzen.

Mindestens ein Liter Kokos- oder Palmfett in einer hohen Pfanne erhitzen. Temparatur mit einem Holzlöffel testen: Wenn sich beim Eintauchen Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug.

Die Kringel mit dem Backpapier nach oben in das Fett tauchen. Sie rutschen dann in das Fett. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit Pflaumenmus füllen.

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KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard, Appenheim