Döppekooche rheinische Art

STAND
KOCH/KÖCHIN
Stefan Pohl, Winningen
schwarze Pfanne auf Holzbrett mit gebackenen Reibekartoffeln und einer Schale Apfelmus daneben (Foto: SWR, Alexandra Daub)
Alexandra Daub

Zutaten:


2 kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
200 g Dörrfleischwürfel
4 grobe Mettwürstchen
4 Eier
2 in warmem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Weizenbrötchen
2-4 EL Haferflocken

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Die Dörrfleischwürfel anbraten, die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

Die gesamten Zutaten in eine Schüssel geben, alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In eine gut gefettete Form geben und bei 180°C etwa 90 Minuten im Backofen backen.

Dazu leckeres, selbstgemachtes Apfelmus reichen!

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KOCH/KÖCHIN
Stefan Pohl, Winningen