Pflaumenmus mit süßer Sahne und Rum in knusprig gebackenem Blätterteig. Ein raffiniertes Dessert oder einfach so zum Kaffee. Schön für Gäste!

Zutaten für das Rezept
1 Rolle Blätterteig, ca.270 g, Kühltheke
3-4 EL Kondensmilch
3-4 EL Haselnüsse, gehackt
3-4 EL Hagelzucker
Für die Pflaumen-Füllung
300 g getrocknete Pflaumen, eingeweicht
etwas Zimt, gemahlen
etwas Sternanis, gemahlen
etwas Vanillepulver
etwas Wasser zum Pürieren
Für die Sahne-Füllung
300 ml Schlagsahne
2 Tütchen Sahnesteif
4-5 EL Rum
etwas Puderzucker
"Meine Oma hat immer Blätterteig-Taschen mit Pflaumenmus gemacht! Meine Variante hat weniger Teig, dafür mehr Schlagsahne und, wer mag, auch Rum!"
Zubereitung des Pflaumenmus-Desserts in Blätterteig
Den Backofen auf 225°C vorheizen und den Blätterteig vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Sahne-Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steifschlagen, den Rum unterrühren und im Spritzbeutel kaltstellen.
Den Blätterteig mit dem Papier auf ein Backblech legen. Die Teigplatte in vier Teile schneiden, dann weiter teilen, bis 16 Dreiecke entstehen. Wichtig: Bitte nur Sollbruchstellen einritzen und nicht durchschneiden!
Den Blätterteig mit der Kondensmilch bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. In kleinen Abständen mit der Gabel einstechen. Acht Dreiecke mit dem Hagelzucker bestreuen.
Die Teigplatten auf der untersten Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen!
Für die Füllung die Pflaumen mit den Gewürzen zu einem streichfähigen Mus pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben.
Den abgekühlten Blätterteig entlang der Linien in Stücke schneiden. Die Stücke ohne Hagelzucker mit dem Pflaumenmus bestreichen.
Etwas Sahne-Füllung aufstreichen und ein Hagelzucker-Dreieck darauflegen.
Corinnes Tipp: Natürlich kann man Pflaumenmus auch kaufen und mit den Gewürzen verfeinern.
Rezept Pflaumenmus mit Rumsahne in Blätterteig zum Ausdrucken