Rezept One-Pot-Pasta: Fertig gekochte Nudeln mit Gemüse und Wurst. (Foto: SWR, Corinna Holzer)

Ein schnelles Rezept für Freunde und Familie: One-Pot-Pasta

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jörg Ilzhöfer
SWR 4 Koch Jörg Ilzhöfer (Foto: SWR, Corinna Holzer)

Gemeinsam Essen verbindet! Vor allem wenn alle gemeinsam am Tisch aus einem Topf essen. Die One-Pot-Pasta von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer ist einfach und schnell zubereitet und bei Nudeln, Wurst und Gemüse ist bei diesem Rezept für jeden was dabei.

Zutaten für die One-Pot-Pasta:

  • 250 g Romanesco (ersatzweise Brokkoli)
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 bis 200 g Salsiccia
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Penne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung der One-Pot-Pasta

Den Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Dann die Salsiccia-Wurst häuten und in zirka zwei Zentimeter große Stücke schneiden oder rupfen.

Rezept One-Pot-Pasta: Wurst für die Nudelsoße vorbereiten. (Foto: SWR, Corinna Holzer)

Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Wurststücke, die Romanesco-Röschen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Rezept One-Pot-Pasta: Nudeln in den Topf geben. (Foto: SWR, Corinna Holzer)

Anschließend die Nudeln, die Brühe und die Sahne dazugeben, kurz aufkochen – dann Deckel drauf und 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren garen.

Rezept One-Pot-Pasta: Nudeln in der Soße garen. (Foto: SWR, Corinna Holzer)
Rezept One-Pot-Pasta: Zitronenabrieb für die Nudelsoße. (Foto: SWR, Corinna Holzer)

Die Zitronenschale abreiben und dann den Saft auspressen. Wenn die One-Pot-Pasta fertig gegart ist, mit dem Saft und der Schale abschmecken.

Rezept One-Pot-Pasta: Leckere Nudeln aus einem Topf. (Foto: SWR, Corinna Holzer)

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