Möhren-Honigsalat mit Ziegenfrischkäse und Kresse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Benjamin Hyttrek, Stebach

Möhren aus dem Ofen mit einer Marinade aus Honig, als Salat mit Ziegenfrischkäse und Kresse. Passt auch gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Salat aus Möhren, Ziegenkäse und Kresse auf einem blauen Teller, daneben zwei ganze Möhren und zwei Töpfchen Kresse (Foto: SWR, Märte Burmeister)

Zutaten

500 g Möhren, wenn vorhanden, auch gelbe und lila
Oliven-Öl
10 - 50 ml (nach Geschmack) Balsamico-Essig, hell
1-2 EL Honig
200 g Ziegenkäse
Salz
gemörserter bunter Pfeffer
Fleur de Sel
Kresse

Zubereitung

Möhren schälen und in schräge Streifen oder Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier geben, etwas Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180 Grad Heißluft in den Ofen geben und so lange garen, bis die Möhren gar sind. Mit einer Gabel oder einem Spieß testen - bissfest oder etwas weicher, je nach Geschmack. Dann aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel noch warm mit Honig, Essig und Öl marinieren.

Wenn der Salat etwas abgekühlt ist, auf einer Servierplatte verteilen. Den Käse darüber zerbröseln.

Ebenso die Kresse über die Platte verteilen und alles mit etwas Fleur de Sel und gemörsertem Pfeffer verfeinern.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Benjamin Hyttrek, Stebach