Zarte Scheiben von Kalbfleisch an grüner Soße

Stand
KOCH/KÖCHIN
Eva Eppard
SWR4 Kochexpertin Eva Eppard (Foto: SWR, SWR -)

Eine raffinierte Vorspeise und auch perfekt fürs Buffet: zartes Kalbfleisch in Scheiben, dazu Frankfurter grüne Soße aus Joghurt und frischen Kräutern.

Vorspeise für das Ostermenü: Kalbfleisch mit grüner Soße (Foto: SWR, Jörg Puchmüller)

Zutaten

400 g Kalbfleisch (am besten im Vakuumbeutel, vom Metzger)
50 ml Olivenöl

Für die grüne Soße

1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
1 mittelgroße Zwiebel
2 hartgekochte Eier
250 ml fettarmer Joghurt
1 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Das Kalbfleisch im Vakuumbeutel mit dem Olivenöl bei 54°C im Dampf viereinhalb Stunden garen.

Das Fleisch kann man auch mit Wasser und dem Öl in einem normalen Topf oder in einer passenden Form im Ofen garen. Die Flüssigkeit im Ofen auf die gewünschte Temperatur erhitzen und den Beutel mit dem Fleisch hineingeben.

Hinterher das Fleisch kalt werden lassen und in hauchfeine Scheiben schneiden.

Für die grüne Soße die Kräuter kleinhacken, alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit den gehackten Kräutern vermischen.

Das Kalbfleisch mit der grünen Soße servieren.

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