Süße Grießschnitten schmecken Klein und Groß und sind einfach zu backen. Für das klassische Rezept von unserem SWR4 Konditor Joachim Habiger benötigen Sie nur wenige Zutaten.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- Zimt-Zucker
Außerdem:
- Apfelmus
- viereckige Backform
Zubereitung der süßen Grießschnitten

Die Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Weichweizengrieß zugeben. Hier ist es wichtig, immer kräftig zu rühren, damit der Grieß nicht anbrennt!

Die Masse abkühlen und dann das Ei unterrühren. Dies sorgt für eine gute Bindung.

Den Teig in eine ausgefettete Form gießen und glattstreichen.

Nach dem Erkalten können Sie die Grießschnitten in Rauten schneiden und dann in Butter goldgelb ausbacken. Anschließend mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Apfelmus genießen.

Das Grießschnitten-Rezept zum Ausdrucken
Die leckeren kleinen Schnitten gibt es übrigens auch in einer herzhaften Variante: Probieren Sie doch mal würzige Grießschnitten mit Paprikasalat! Und wenn Sie doch lieber süßes Gebäck mit Zimt naschen möchten, dann schmecken Ihnen bestimmt auch unsere saftigen und luftigen Zimtschnecken.
Weitere leckere Rezepte
Würzige Grießschnitten mit Paprikasalat
Rainer Klutsch zeigt Sommerfrische zum Genießen: mit knackigem Paprikasalat,
fruchtig-pikanten Thymian-Aprikosen und würzigen Grießschnitten.