STAND
KOCH/KÖCHIN
weißer Suppenteller mit Nudeln aus Kartoffeln mit einer Scheibe Limette und hellem Dip (Foto: SWR, Sibille Lozano)
Sibille Lozano

Zutaten:


2 Zucchini
4 große Kartoffeln
Basilikum
Saft von einer Limette
ein Becher Crème légère
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini und Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu Nudeln drehen, alternativ in längliche, feine Streifen schneiden.

Für den Dip Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Crème légère, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Fritteuse oder Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen, zuerst die Kartoffelnudeln frittieren, dann die Zucchininudeln kurz hinzugeben.

Aus den Gemüsenudeln auf einem Teller ein Nest formen, dazu den Dip anrichten. Dazu passt Räucherlachs.

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