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KOCH/KÖCHIN
weißer Suppenteller mit Nudeln aus Karotten mit Soße mit ganzen Pilzen (Foto: SWR, Sibille Lozano)
Sibille Lozano

Zutaten:


600 g Karotten
400 g Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze oder Kräuterseitlinge)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
nach Belieben Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie)

Zubereitung:

Karotten mit einem Spiralschneider zu Nudeln drehen, alternativ einen Sparschäler oder ein Messer verwenden.

Pilze säubern, klein schneiden und in Olivenöl rundum kurz anbraten, dann die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, dann den gepressten Knoblauch und das Tomatenmark mit anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen und Gemüsebrühe dazugeben. Köcheln lassen.

Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern abschmecken.

Karottennudeln blanchieren, im tiefen Teller anrichten und Pilzrahm darauf geben.

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