Saftiges Fleisch verpackt in einem knusprigen Käsemantel: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer zeigt in seinem Rezept, wie Sie zarte Geflügelbrust in einer Panade aus Parmesan ummanteln. Lecker!
Zutaten für die Geflügelbrust im Mantel aus Parmesan:
- 6 EL Butterschmalz
- 4 Geflügelbrüste
- 3 EL doppelgriffiges Mehl (Typ 405)
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale
Zutaten für den Dip:
- 400 g Sauerrahm
- 1 EL Sojasoße
- 3 EL Basilikum (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung der Geflügelbrust im Mantel aus Parmesan
Als Fleisch können Sie allerlei Geflügel verwenden. Am gängigsten sind sicherlich Hähnchenbrust oder Putenbrust. Und beides schmeckt sehr gut.

Die Geflügelbrüste mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dann das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, anschließend im Mehl wenden.

Den geriebenen Parmesan mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Geflügelbrüste nun zuerst in die aufgeschlagenen Eier geben und dann im Parmesan mehrfach wenden.

Die panierten Geflügelbrüste im heißen Butterschmalz von jeder Seite zirka ein bis zwei Minuten braten und auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech nochmals im Ofen für zirka acht bis zehn Minuten nachgaren.
Backtemperatur: Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft).
Zum Schluss nochmal etwas salzen und frisch geriebene Zitronenschale darüber geben.

Zubereitung des Dips

Für den Dip den Sauerrahm mit der Sojasoße und dem geschnittenen Basilikum vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Sehr lecker!
Rezept: Geflügelbrust in Parmesan
Weitere leckere Rezepte mit Geflügel zum Nachkochen sind die Klassiker Hühnerfrikassee oder das italienische Gericht Saltimbocca.
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