Asiatisches Fingerfood für Ihre Party oder einfach so für zwischendurch: feinste Garnelen in knusprigem Tempura-Teig frittiert, dazu Orangensoße. Saftig, süß-sauer und superlecker – und ein ganz einfaches Rezept.
Zutaten für die frittierten Garnelen:
- 20 bis 25 Garnelen (Tiefkühlprodukt, ohne Darm, im Kühlschrank aufgetaut)
- 50 g Stärke
- 70 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei (M)
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 125 ml Wasser
- 700 ml Öl (zum Frittieren)
Zutaten für die süß-saure Orangensoße:
- 8 EL Orangenmarmelade (bitter)
- 1 EL Zwiebelwürfel (fein)
- 1 EL Rohrzucker
- 1 bis 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL Apfelessig oder Reisessig
- 2 Zehe Knoblauch (geschält und fein gehackt)
So machen Sie die frittierten Garnelen
Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Anschließend das Ei, das kalte Wasser sowie Salz und Curry zugeben. Nun glattrühren und 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf auf zirka 160 bis 170 Grad erwärmen. Es sollte nicht heißer als 170 Grad sein, sonst können sich möglicherweise gesundheitsschädliche Stoffe entwickeln. Den Hitzegrad können Sie auch mit einem Fleischthermometer kontrollieren.

Die aufgetauten Garnelen auf einem Küchenpapier trockentupfen, auf einer Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Öl gold-gelb und knusprig ausbacken.

Auf einem weiteren Küchentuch das Fett abtropfen lassen, leicht salzen.
So machen Sie die süß-saure Orangensoße

Die Orangenmarmelade, die Zwiebelwürfel, Rohrzucker, helle Sojasoße, Apfelessig oder Reisessig und den gehackten Knoblauch in einem Topf einmal zusammen aufkochen. Zum Schluss fein abschmecken und warm oder kalt zu den Garnelen servieren.

Das Rezept für Garnelen im Teigmantel zum Herunterladen
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