Gebratener Fisch mit Möhren, Ingwer und Bambussprossen als Beilage, dazu Reis mit Dill. Ein leckeres Rezept für ein leichtes Mittagessen.

Zutaten
Für die Möhren
4 große Möhren, geschält, feine Scheiben oder gestiftet
Pflanzenöl zum Anbraten
150 g Bambussprossen aus dem Glas, gut abgetropft
80 g Ingwer, geschält, gerieben
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
0,5 Tube Tomatenmark
15 ml Kräuteressig
3-4 EL Zucker
1,5 TL Salz
250 ml Wasser
eventuell etwas Speisestärke
Für den Reis
3 Tassen Reis (Basmatireis oder türkischer Reis)
4,5 Tassen Wasser
0,5-1 TL Kurkuma
evtl. 1 TL Koriandersamen
2 TL Dill, getrocknet
Salz
Für den Fisch mit Marinade
400 g festes Fischfilet, gewürfelt oder am Stück
Fischsauce und/oder Salz
Chilipulver
Öl zum Braten
"Karotten und Bambus als Sauce mit Biss, gewürzt mit Ingwer, Essig, Knoblauch und Tomatenmark! Dazu Dillreis und Fisch aus der Pfanne. Einfach und lecker!"
Zubereitung
Den Basmatireis unbedingt 30 Minuten einweichen. Danach so lange spülen, bis das Wasser klar ist.
Den Fisch mit Fischsauce und Chili marinieren.
Die Möhren anbraten, Bambusstreifen, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben, einmal aufkochen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Nun den Reis mit Wasser, Kurkuma und Dill in einen Topf geben, aufkochen, dann auf kleinster Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Eventuell ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen.
Den Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, wenden, zwei Minuten weiterbraten, vom Herd ziehen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Möhrengemüse, Reis und Fisch zusammen anrichten.
Rezept Möhrengemüse mit Dillreis und Fisch zum Ausdrucken
Rezept Möhrensalat mit Ziegenkäse und Kresse