Zutaten:
- 1 Eiweiß
- 35 g Rohr- oder Kristallzucker
- 30 g Schokocreme (Nutella)
- 35 g Mandeln, gehackt
- 35 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
Backtemperatur: zirka 15 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze
Zubereitung der Haferkekse mit Schokolade
Für die Haferflockenkekse das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Aber nur kurz. Es soll kein Eischnee werden!

Dann die Schokoladencreme, Mandeln und Haferflocken dazugeben und gut (mit einem Löffel) durchrühren. Mit einem Teelöffel 10 kleine formschöne Keks-Häufchen aufs Backblech setzen und zirka 15 Minuten knusprig backen.
Kekse auskühlen lassen, die Hälfte der Kekse auf der Innenseite gut mit Schokocreme bestreichen, mit einem anderen Keks "abdeckeln", genießen!