STAND
KOCH/KÖCHIN
aufgeschnittene Bratwurst in heller Tomatensoße auf einem grauen Teller (Foto: SWR, Alexandra Daub)
Alexandra Daub

Zutaten:


500 ml Hühnerbrühe
120 g Zwiebeln
80 g Tomatenmark
50 g Tomatenwürfel
40 g Möhren, geschält
40 g Paprika
20 g Currypulver
10 g Knoblauch, in kleine Würfel geschnitten
10 ml Essig, 5%-iger
5 g Peperoni, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
etwas Zucker

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Paprika kleinschneiden. In einer Pfanne in Butter anschwitzen.

Anschließend das Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel dazugeben und das Currypulver darüberstreuen. Alles einkochen lassen.

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und dann pürieren. Mit einer Bratwurst nach Geschmack servieren.

Currywurst klassisch und exotisch

Der Klassiker für einen Imbiss: die Currywurst! Wir haben verschiedene Varianten: Scharf mit Tomaten, exotisch mit Ananas, Mango oder Banane und vegetarisch.  mehr...

STAND
KOCH/KÖCHIN