STAND
KOCH/KÖCHIN
weißer , eckiger Teller mit Couscous-Tomaten-Petersilie-Salat (Foto: SWR, SWR)
SWR

Zutaten:


100 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose mit Tomaten und Saft
250 Schafskäse
1 Salatgurke
Frühlingszwiebeln
½ Bund Minze
Petersilie
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Couscous in eine Schüssel geben und die Tomaten aus der Dose mit Soße einrühren, quellen lassen. Danach noch die Gemüsebrühe dazugeben und wieder eine gute halbe Stunde ziehen lassen.

Gurken, Schafskäse und Frühlingszwiebeln würfeln und unterrühren.

Die Minze und die Petersilie klein hacken und ebenfalls dazugeben.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Pikanter Brotaufstrich, Spargel-Tortilla und Couscous-Minze-Salat

Probieren Sie für ein Picknick mal süße Bällchen aus Trockenfrüchten oder einen pikanten Brotaufstrich. Und eine Tortilla mit Spargel schmeckt unterwegs auch lecker!  mehr...

STAND
KOCH/KÖCHIN