Eine leckere, leichte Vorspeise: zarter Büffelmozzarella - umgeben von einem Sud aus frischem Weizengras, dazu ein cremiges Püree aus Süßkartoffeln.

Zutaten
4 Stück Büffelmozzarella
2 Schalen Weizengras (gut sortierter Supermarkt, Biomarkt)
1 Zitrone
1 Süßkartoffel, geschält
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Süßkartoffel in Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen und mit etwas Butter pürieren.
Das Weizengras im Entsafter entsaften, etwas Zitrone mit hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella in eine Schale geben, den Sud angießen und das Süßkartoffelpüree in Tupfen drumherum verteilen.
Statt Weizengras kann man auch gut Broccoli, Spinat, Mangold oder Grünkohl nehmen, je nach Saison.
Wer keinen Entsafter hat, kann das Gemüse im Mixer zusammen mit Wasser pürieren. Danach durch ein Tuch oder ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Oder als Püree dazu servieren.
Rezept Büffelmozzarella mit Weizengras und Süßkartoffelpüree zum Ausdrucken