Geröstetes Brot mit Pilzen, Beeren und Ziegenkäse überbacken

Stand
Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek aus Stebach
drei Scheiben baguette mit Tomaten und Oliven und Ziegenkäse überbacken

Zutaten:

300 g Ziegenweichkäse
4 große Scheiben Brot nach Wahl (am besten ein kräftiges Brot)
400 g Pilze
ca. 50 g Heidelbeeren
ca. 50 g Himbeeren
Salz und Pfeffer
Thymian
Butter

Zubereitung:

Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotscheiben darin anrösten. Dann beiseitelegen. Den Ofen auf Grillfunktion bei 220°C vorheizen. 

Jetzt die Pilze kleinschneiden und in der Pfanne in Öl braten, bis sie etwa die Hälfte ihres Volumens verloren haben.

Dann noch den Thymian in die Pfanne zupfen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nun die Pilze auf das Brot geben und die Beeren darauf verteilen. Jetzt den Käse darübergeben und die Brote im Ofen solange grillen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Brot mit Kräuterseitlingen, pochiertem Ei und Sauce Tartare

Ein schnelles, leckeres Abend-Brot - belegt mit gebratenen Pilzen, weich gekochtem Ei und dazu eine würzige Soße.

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Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek aus Stebach