STAND
KOCH/KÖCHIN
große, eckige Backform mit einem Auflauf aus Brot, Oliven, Käse und Tomaten (Foto: SWR, Märte Burmeister )
Märte Burmeister

Zutaten:


250 g Baguette oder Ciabatta
250 g Tomaten
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
200 g Feta
Oliven nach Geschmack
italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)
3 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 220°C Heißluft oder mit Grill vorheizen.

Dann das Gemüse waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Brot auch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse und den Oliven zusammen in eine Auflaufform geben.

Dann mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern bestreuen. Den Fetakäse über die Zutaten zerbröseln und für etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.

SWR4 kocht Kreativ und lecker - Brot mal anders kombiniert

Brot ist mehr als eine Unterlage für Wurst und Käse: Wir haben tolle Rezepte für Auflauf, Suppe oder Salat. Und sogar einen süßen Nachtisch können Sie mit Brot zaubern.  mehr...

STAND
KOCH/KÖCHIN