Feuilleté (Blätterteig) mit Birnen und Ziegenkäse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alexandra Feix
Ofenblech mit Birnen auf Blätterteig, am Rand eine Birne und Kräuter (Foto: SWR, Imogen Voth)

Zutaten

1 Birne
200 g Blätterteig (Rolle oder Tiefkühl)
100 g Ziegenkäse, 3 Sorten, z.B.: Camembert, Ziegenkäserolle und Frischkäse
ein paar Zweige Thymian
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
evtl. grobes Meersalz

Zubereitung

Den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen, an den Rändern den Teig etwa einen Zentimeter einschlagen.

Dann auf den Blätterteig den Ziegenkäse geben. Am besten drei Streifen mit den verschiedenen Sorten belegen.

Die Birne schälen, in nicht zu große Schnitze schneiden und auf dem Käse verteilen. Die Thymianblätter von den Zweigen lösen und gleichmäßig auf dem Käse-Birnen-Belag verteilen.

Dann salzen und pfeffern. Bei 210°C etwa 15-18 Minuten im Ofen backen.

Das noch heiße Blätterteig-Gebäck mit Honig beträufeln. Man kann auch einen Streifen mit grobem Meersalz bestreuen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alexandra Feix