Blutwurst-Birnen mit Linsen

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KOCH/KÖCHIN
Birnen, gefächert geschnitten, darauf zwei Scheiben Blutwurst. Dazu Belugalinsen und glatte Petersilie als Deko (Foto: SWR, Imogen Voth)
Imogen Voth

Zutaten:


100 g Belugalinsen
etwas Gemüsebrühe zum Ablöschen
Butter zum Braten
evtl. Öl
4 Scheiben feste Blutwurst
2 Zwiebeln
2 feste, saftige Birnen

Zubereitung:

Die Belugalinsen in Butter und Zwiebeln dünsten, danach mit Gemüsebrühe ablöschen und garkochen.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, die Birnen in Spalten.

Die Wurst nun in einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Butter vorsichtig knusprig braten, die Birnenspalten dazugeben.

Die Belugalinsen mit den Birnenspalten und den angebratenen Blutwurstscheiben anrichten.

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