Rezepte für das Neue Jahr

Monas vegane Apfel-Zimt-Muffins

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jule Backenstraß
Katrin Graf
Mona Dech
3 Muffins mit bunten Tupfen in rosa und hellblauen Förmchen mit Fähnchen darauf (Foto: SWR, SWR - Sibille Lozano)

Zutaten:

300 g Dinkelmehl
80 g Zucker
125 g Margarine, vegane
1 Pk. Backpulver
20 g Maisstärke
400 ml Sojamilch
1 Pk. Vanillezucker
etwas Zimt
2 Äpfel

Bis auf die Äpfel alle Zutaten zu einem dicken Teig verrühren.

Die Äpfel klein schneiden und vorsichtig unterheben. Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen (oder auf einem normalen Blech) und den Teig einfüllen.

In dem vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Danach die Küchlein auskühlen lassen.

Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jule Backenstraß
Katrin Graf
Mona Dech