Rezept mit Melonen

Melonen-Quark-Knuspertorte

Stand
KOCH/KÖCHIN
Hansi Sauer

Zutaten:

150 g Vollmilch-Schokolade
150 g Zartbitter-Schokolade
50 g Butter
200 g Schokoladenmüsli
500 g Quark, 40% Fett
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
½ Bio-Orange, Abrieb davon
125 g Puderzucker
2 Päckchen Quark-Sahne-Tortenhilfe
600 g Galiamelone (1 kleine)
250 ml geschlagene Schlagsahne

lila Teller mit einem Stück Melonen-Creme-Torte mit 3 Stück Wassermelone als Fäche daneben (Foto: SWR, SWR - Doris Schmitz-Geisthardt)

Beide Schokoladen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das Müsli mit der flüssigen Schokolade mischen. Sechs Teelöffel von dieser Masse auf Folie verteilen und kühl stellen.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Nun den Rest der Masse auf dem Boden der Backform verteilen und kühl stellen.

Die Mandarinen durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen. Den Quark mit dem Mandarinensaft, dem Orangenabrieb und dem Puderzucker verrühren. Die Tortenhilfe einrühren.

Das Melonenfleisch würfeln, einige kleine Spalten zur Dekoration schneiden. Die Mandarinen in Stückchen schneiden, Melonen- und Mandarinenstücke in die Quarkmasse geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Melonen-Quark-Masse in die Springform füllen und am besten über Nacht kühl stellen. Die Torte vor dem Servieren mit einigen Melonenspalten und dem Schoko-Müsli-Knusper dekorieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Hansi Sauer