Das Gratin mit Hackfleisch und den Mairübchen schmeckt, macht satt und ist auch noch gesund. Das vielseitige Gemüse liefert wichtige Nährstoffe und beruhigt den Bauch durch ihre ätherischen Öle.
Zutatenliste:
- 400 g Hackfleisch
- 1 bis 2 EL Butterschmalz
- 1 Kartoffel (geschält, in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Zwiebel (groß, geschält, in feine Würfel geschnitten)
- 300 g Karotten (geschält, in feine Scheiben geschnitten, gehobelt)
- 0,5 l Fleischbrühe
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 600 g Mairübchen (in feine Scheiben geschnitten, gehobelt)
- 8 bis 10 Lasagneplatten
- 150 g Hartkäse
- Butter für die Form
Backtemperatur: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten. Aus der Pfanne nehmen, anschließend warm stellen.

In dieser Pfanne nun die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel sowie die Hälfte der Karotten anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und zirka acht bis zehn Minuten leicht köchelnd garen.

Im Anschluss die Mischung mit Crème fraîche sowie den Kräutern mixen. Anschließend das angeschwitzte Hackfleisch unterrühren, fein abschmecken.
Jetzt die Mairübchen-Scheiben und die restlichen Karottenscheiben in Salzwasser für zirka zwei bis drei Minuten blanchieren.

Eine Gratinform mit etwas Butter ausstreichen, zuerst etwas von der Hackfleisch Soße mit Crème fraîche am Boden verteilen. Als nächstes Lasagne-Blätter auflegen, wieder Soße, Mairübchen mit Karotten, Käse, Soße, Nudelplatten, Soße, Gemüse, Soße, Käse, Nudelplatten, Soße und Käse schichten.
Die oberste Schicht muss Soße mit Käse sein. Ab in den Backofen und für 30 Minuten garen.

Als Dekoration Kräuter darüber streuen, servieren – lecker!
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