Rezepte für Plätzchen

Lübecker Marzipan-Makronen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Offsteiner Landfrauen
blech mit markronen mit schokostreifen (Foto: SWR, SWR -)

Zutaten:

Für den Teig:
170 g Kokosraspeln
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipan
Schale von ½ Zitrone
2 EL Rum
Außerdem:
Dunkle Kuvertüre

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.

Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Kokosraspeln, der Zitronenschale und zwei Esslöffel Rum unterheben.

Mit einem Spritzbeutel durch eine große Sterntülle Rosetten auf das Backpapier spritzen.

Bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) 20 Minuten backen. Mit der Kuvertüre verzieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Offsteiner Landfrauen