Den Sommer konservieren: Zucchini-Chutney (Foto: picture-alliance / Reportdienste, PantherMedia)

Rezepte um den Sommer zu konservieren: Marmelade, Chutney und Kimchi

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Der Herbst ist im Anmarsch, aber Sie können die Sommermomente retten, indem Sie süße Früchte und leckeres Gemüse haltbar machen für den Winter. Wie wäre es mit leckerer Marmelade, Chutneys und Kimchi?

Wir haben die besten Rezepte für Sie zusammengestellt, damit Sie die Sonne im Glas auch im Herbst und Winter genießen können.

Fruchtige Marmelade

Zwetschgen-Marmelade mit Rotwein

Es ist Zwetschgen-Zeit! Marmelade kochen ist eine Variante, das leckere Steinobst zu genießen.  mehr...

Aronia-Marmelade

Aronia-Marmelade ist ein besonderer Genuss zum Frühstück. Mit unserem Rezept können Sie die ganz einfach selbermachen!  mehr...

Mirabellenmarmelade

Andrea Thielen überrascht mit einer Mirabellenmarmelade  mehr...

Herzhafte Marmeladen

Zucchini-Apfel-Marmelade

Zucchini-Apfel-Marmelade  mehr...

Rauchige Speck-Zwiebel Marmelade

Die Marmelade schmeckt hervorragend auf gegrilltem Brot, Käse, Burger und Grillfleisch.   mehr...

Zucchini-Marmelade

Selbstgemachte Zucchini-Marmelade von Landfrau Ina Lichtenthäler  mehr...

Der Soßen-Klassiker

Tomatensoße im Glas

Timo Böckles Version der "Besten Tomatensoße der Welt" nach Marcella Hazan.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Chutneys mit Gewürzen und Kräutern

Birnen-Safran-Chutney

Das Chutney schmeckt zu Käse, Schinken und Geflügel  mehr...

Quitten-Chutney

Margarete Schwär kocht Quitten-Chutney ein  mehr...

Erdbeer-Thymian-Chutney

In einem Chutney mit Chili und Knoblauch schmecken Erdbeeren richtig herzhaft und passen gut zu Fisch oder Fleisch vom Grill.  mehr...

Karotten-Papaya-Chutney

Karotten-Papaya-Chutney  mehr...

Tomaten-Dattel-Chutney mit Basilikum

Chutney ist ein Art würzige Marmelade, die aus Gemüse und Obst eingekocht wird. Dazu passen Gewürze, wie Curry oder Ingwer.  mehr...

Fermentiertes Gemüse: Kimchi

Baechu-Kimchi: in pikanter Marinade fermentierter Chinakohl

Kimchi gibt es in vielen köstlichen Varianten und mit vielen verschiedenen Zutaten. Wir kombinieren den klassischen Chinakohl und Rettich mit Sesam und Äpfeln.  mehr...

Würziges Kimchi

Nicht erst seit der beliebten koreanischen Netflix-Serie "Squid Game" ist die Kultur des ostasiatischen Landes in aller Munde. Kulinarisch punktet Korea unter anderem mit würzig-saurem Kimchi aus fermentiertem Chinakohl. Wir zeigen, wie man das traditionsreiche koreanische Nationalgericht zubereitet.  mehr...

Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse: Grundrezept

Timo Böckles Grundrezept für einen Essigsud passt nicht nur zur Karotten und Rote Bete, sondern auch zu allen anderen Gemüsesorten wie Paprika, Gurken, Zucchini, Kürbis oder Tomaten.  mehr...

Fermentierte Tomaten im Glas

Tomaten einlegen: So geht's.  mehr...

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SWR