STAND
KOCH/KÖCHIN
kleine, runde Form mit Grünkohlsalat mit Granatapfelkernen (Foto: SWR, SWR - Christian Giese-Kessler)
SWR - Christian Giese-Kessler

Zutaten:

1 Bund Grünkohl
Walnusskerne
Granatapfel
Himbeeressig oder ein anderer Fruchtessig
Olivenöl
Madras-Curry
Salz


Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke rupfen, etwas salzen und mit den Fingern durchkneten.

Die Walnusskerne in der Pfanne trocken anrösten. Den Granatapfel aufschneiden und entkernen.

Aus dem Himbeeressig und Olivenöl im Verhältnis 1:2 eine Vinaigrette herstellen.

Den weich gezogenen Grünkohl mit der Vinaigrette marinieren, in kleinen Portionen anrichten, den Büffelmozzarella zerrupfen und darüber verteilen.

Mit Walnüssen und Granatapfelkernen garnieren.

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