Cremige Maronensuppe mit Parmesan-Haube

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Die cremige Maronensuppe ist der perfekte Start in ein weihnachtliches Menü. Die würzige Parmesan-Haube rundet die schmackhafte Delikatesse wunderbar ab.

Cremige Maronensuppe mit Parmesan-Haube (Foto: SWR, Corinna Holzer)
Harte Schale, weicher Kern: Die Maronen für das Süppchen sind nicht nur gesund, sie schmecken auch herrlich nussig. Corinna Holzer
Die Mischung machts! Sellerie, junger Lauch und Zwiebelwürfel werden in Butter und Olivenöl angeschwitzt. Tipp: Schneiden Sie das Gemüse in sehr kleine Stückchen, dann lässt es sich später besser pürieren. Corinna Holzer
Die Vitamin-Bombe: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer empfiehlt, Maronen bereits vorgekocht zu kaufen. So lassen sie sich am einfachsten kleinhacken, bevor sie mit dem Suppengemüse in der Pfanne geschwenkt werden. Corinna Holzer
Weißwein zum Ablöschen! Es darf schon ein kräftiger Schluck sein! Tipp: Den Weißwein einkochen lassen! So vermeiden Sie, dass die Sahne gerinnt! Corinna Holzer
Cremig und kräftig soll die Suppe werden, deshalb wird mit Sahne und Brühe gut aufgefüllt. Corinna Holzer
Gut gewürzt ist halb gewonnen. Jörg Ilzhöfer reibt erst etwas Ingwer in das Maronensüppchen… Corinna Holzer
…dann verfeinert er es noch mit Zitronenschale. Corinna Holzer
Ein Träumchen! Der SWR4 Koch schäumt die Suppe mit dem Pürierstab kräftig auf. Corinna Holzer
Aber bitte mit viel Sahne! Und die wird gut untergehoben. Corinna Holzer
Das i-Tüpfelchen ist die Parmesanhaube: Dafür mixt Jörg Ilzhöfer etwas Suppe mit dem geriebenen Käse. Tipp: Es muss kein Parmesan sein! Sie können auch kräftigen Hartkäse von der Schwäbischen Alb verwenden. Corinna Holzer
Achtung, Geheim-Tipp! Für den Aroma-Kick kommt ein Hauch geriebener Muskat in die angewärmten Teller. Corinna Holzer
Unter der Haube! Die Käse-Mischung kommt kurz vor dem Servieren obendrauf. Corinna Holzer
Maronensüppchen mit Parmesan-Haube - jetzt brauchen Sie nur noch einen Löffel! Corinna Holzer
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