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Strudel mit Hackfleisch, Kräutern und Frühlingsgemüse

Mit fertigem Strudelteig ist dieses Gericht schnell gemacht und ein leichtes Mittagessen.  mehr...

Zucchini-Hackbällchen-Spieße mit Zitronen-Joghurt-Dip

Die Spieße kann man auch mit anderem Gemüse bestücken. Lecker zum Grillen!  mehr...

Lammbällchen mit weißen Riesenbohnen

Eine schön exotische Mischung, die mit den großen, weißen Bohnen auch richtig satt macht.  mehr...

Gemüse mit Hackfleisch im Brotlaib überbacken

Hier kann man Brot nach Wahl lecker füllen und mit würzigem Käse überbacken.  mehr...

Zander auf bunten Zoodles

Keine Chance für die Frühjahrsmüdigkeit! Unser Kochexperte Jörg Ilzhöfer serviert in Weißwein gedünsteten Zander mit vitaminreichen grünen, gelben und orangefarbenen Spaghetti - sogenannte Zudeln oder Zoodles.  mehr...

Spargel mit grüner Soße und Ei

Die vielen Kräuter in der grünen Soße machen das Gericht mit neuen Kartoffeln zu einem richtigen Frühlingsgenuss.  mehr...

Spargel mit Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse passt toll zu zartem Spargel.  mehr...

Spargelsalat mit Sesam-Süßkartoffeln und gebackenem Ziegenkäse

Dieser frische Salat ist mit dem Ziegenkäse eine komplette Mahlzeit!  mehr...

Bärlauch-Spargel-Pfannkuchen mit Currysoße und Mango

Mit dieser Obst-Gemüse-Kräuter-Mischung wird der Pfannkuchen richtig exotisch.  mehr...

Frankfurter Kranz: der Kuchen-Klassiker auf der Kaffeetafel

Der Frankfurter Kranz ist der leckere Kuchenklassiker auf der Kaffeetafel mit einer kaiserlichen Vergangenheit.  mehr...

Gebratene Eier mit Feldsalat

Wenn Sie gekochte Eier übrig haben, zum Beispiel nach Ostern, dann können Sie sie braten und zu Feldsalat servieren.  mehr...

Wraps

Eine gute Möglichkeit, Reste vom Vortag wie kalten Braten, Eier und Salat lecker zu verpacken.  mehr...

Eierkringel - süß und salzig

Dieses zarte Gebäck können Sie süß mit Zucker oder salzig mit Rosmarin genießen.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Alternative zur Maultasche: Schwäbische Lasagne

Bei unserer Schwäbischen Lasagne trifft Italien auf Baden-Württemberg. Oder anders gesagt: Maultaschen im neuen Gewand mit Käse überbacken.  mehr...

Thai-Curry mit Fischfilet

Wer gerne Fisch und Reis mit scharfer Soße mag, is(s)t hier genau richtig!  mehr...

Gebackene Reisbällchen

So knusprig kann Reis schmecken!  mehr...

Perdeli Pilav - Hühnchen-Reis-Pastete

So verpackt ist dieser Reis mit Huhn und Mandeln ein würziger Genuss.  mehr...

Mapo-Tofu mit Hackfleisch

Dieses Gericht mit scharfem Tofu und Hackfleisch ist ein Klassiker in der japanischen und chinesischen Küche.  mehr...

Vegetarisch in Pink: Rote-Beete-Risotto

Dieses Risotto ist farblich der Knaller! Kochexperte Jörg Ilzhöfer serviert dazu gebratene Zucchinischeiben. Außerdem erklärt er, wie es mit ein paar Tricks samtig und sämig wird.  mehr...

Georgische Teigschiffchen mit Spinat und Ei

Sieht aus wie Pizza, hat aber durch Kräuter wie Koriander und Selleriegrün eine etwas andere, interessante Note.  mehr...

Nudeln mit Spinat-Feta-Soße

Die Mischung aus Frischkäse, Spinat und Pinienkernen passt wunderbar zu Nudeln.  mehr...

Spinatsalat mit Datteln und Mandeln

Mit Datteln und Mandeln und geröstetem Pitabrot ist dieser Salat eine wunderbare Vorspeise.  mehr...

Kokos-Spinatsuppe mit Cashewnüssen und Garnelen

Kokosmilch, Garnelen und Cashewnüsse machen diese Suppe zu einem exotischen Genuss.  mehr...

Pechschwarz und gesund - Mohnschnitten

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt in Bildern, wie die Mohnschnitten besonders fluffig werden.  mehr...

Rezepte für Vorspeisen: gebackener Ziegenkäse, Ceviche und Linsensalat

Vorspeise oder kleines Mittagessen: Eine cremige Zucchinisuppe, zarter Fisch oder würziger Linsensalat passt so oder so. Und unsere Ziegenkäse-Küchlein gehen immer.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Morgens, mittags, abends: Rustikales Bauernfrühstück

Es ist einfach, macht satt und schmeckt. Mit welchen Zutaten das Bauernfrühstück besonders lecker wird und wie die Kartoffeln nicht zerfallen, sagt Ihnen Kochexperte Jörg Ilzhöfer.  mehr...

Für Käse-Fans: Blumenkohl, Pilz-Brot und Pfirsiche überbacken

Ob Ziegenkäse auf Pilz-Brot oder Schweizer Käse auf Blumenkohl: Überbacken bekommen viele Gerichte eine extra Würze. Und Pfirsiche sind mit einer Käsehaube ein toller Nachtisch.  mehr...

Herzhaft und knusprig: Feines Käsegebäck

Weg mit den Chips, her mit dem Käsegebäck! Ob zum gemütlichen Fernsehabend oder zu Sekt, Wein und Bier, die kleinen Leckereien eignen sich für viele Gelegenheiten.  mehr...

10 Rezepte für Flammkuchen: so lecker!

Die besten Rezepte für Flammkuchen: Ganz klassisch mit Speck, mit Ruccola, Schwarzwälder Schinken, Feta oder Lachs. Aber auch süß mit Banane und Schokolade.  mehr...

SWR4 kocht Köstliche Füllungen für Auberginen, Crepes und Kalbsschnitzel

Unsere Rezepte haben es in sich! WIr füllen zartes Fleisch, dünnes Brot und saftiges Gemüse exotisch und fein. Und auch Crepes werden so zu einer kompletten Mahlzeit.  mehr...

SWR4 kocht Gulasch mit Rind, Reh und vegetarisch

Ob deftig mit Rind oder fein mit Reh - Gulasch ist immer ein Genuss. Und für die Vegetarier gibt es tolle Rezepte mit buntem Gemüse oder mit Sauerkraut und Jackfruit.  mehr...

SWR4 kocht französisch Tarte Tatin – Apfeltarte

Alleine der Duft dieses Apfeldesserts ist betörend!  mehr...

Garen im Teigmantel, backen mit Soda und zart konfieren

Speisen mal anders zubereitet: Konfieren Sie doch das Hühnchen, garen es in Brotteig oder decken Sie Chicorée mit einem Parmesanmantel zu.  mehr...

SWR4 Kochtipp Hühnerfrikassee klassisch

Eine cremige Sauce, zartes Hühnchenfleisch und ein bisschen Gemüse - so lieben wir Hühnerfrikassee! Mit dem Rezept von SWR4 Kochexperte Jörg Ilzhöfer gelingt der Klassiker perfekt.  mehr...

Backrezepte: Klassische Kuchen und vegane Tarte

Wollen Sie mal Zimtschnecken-Kuchen backen oder einen gefüllten Nusskranz? Dafür haben wir Rezepte vom Profi. Und für Veganer gibt es fruchtige Tarte.  mehr...

8 Rezepte mit Grünkohl: so lecker!

Die besten Rezepte: Grünkohl mit Mettendchen und Kassler, mit Bratkartoffeln, als Curry oder überbacken.  mehr...

Backtipp mit Rezept Kalter Hund - der Kuchen mit der kalten Schnauze

Der Kalte Hund ist ein Kuchenklassiker. Kinder lieben ihn. Das Rezept von SWR4 Backexperte Joachim Habiger ist einfach. Die Zubereitung geht schnell. Doch warten muss man trotzdem.  mehr...

SWR4 kocht Kreativ und lecker - Brot mal anders kombiniert

Brot ist mehr als eine Unterlage für Wurst und Käse: Wir haben tolle Rezepte für Auflauf, Suppe oder Salat. Und sogar einen süßen Nachtisch können Sie mit Brot zaubern.  mehr...

SWR4 Kochtipp Wirsing-Quiche mit Speck und Kirschtomaten

Der Januar ist die Zeit für deftige Gerichte. Ein klassisches Wintergemüse ist Wirsing. Genau jetzt eignet sich Wirsing als Fleischbeilage ideal.  mehr...

SWR4 kocht Gemüse und Nudeln auf einen Streich

Sie möchten Gemüse essen und Nudeln und leckere Soße? Dann machen Sie doch alles auf einmal! Mit diesen Rezepten für Nudeln aus Zucchini oder Karotten geht das ganz einfach.  mehr...

Backen mit SWR4 Neujahrsbrezel - damit 2021 lecker anfängt

"Ein gutes neues Jahr - und eine Brezel groß wie ein Scheunentor", dieser Neujahrsgruß hat in Baden-Württemberg Tradition. Wir haben das Rezept für die gebackenen Glücksboten.   mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Michael Braniks scharfe Thaisuppe mit Gambas

Unser ehemaliger Moderator Michael Branik liebt die asiatische Küche. Scharf muss es sein und ein bisschen süß. Das alles verbindet sich in der scharfen Thaisuppe mit Gambas.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Siedfleisch mit Kartoffel-Brechbohnen-Eintopf

Ein Kartoffel-Brechbohnen-Eintopf, der mit bestem Tafelspitz verfeinert wurde, ist das richtige Essen nach einer schönen ergiebigen Winterwanderung – mit und ohne Schnee.  mehr...

SWR4 kocht Köstlichkeiten direkt aus der französischen Küche

So können Sie essen wie Gott in Frankreich! Probieren Sie unsere Rezepte für ein Boeuf Bourguignon oder eine Quiche Lorraine. Und für Chicoree haben wir eine besondere Idee.  mehr...

Rosmarin-Pralinen

Würziger Rosmarin passt wunderbar in die süßen Pralinen.  mehr...

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