STAND

8 Rezepte mit Grünkohl: so lecker!

Die besten Rezepte: Grünkohl mit Mettendchen und Kassler, mit Bratkartoffeln, als Curry oder überbacken.  mehr...

Backtipp mit Rezept Kalter Hund - der Kuchen mit der kalten Schnauze

Der Kalte Hund ist ein Kuchenklassiker. Kinder lieben ihn. Das Rezept von SWR4 Backexperte Joachim Habiger ist einfach. Die Zubereitung geht schnell. Doch warten muss man trotzdem.  mehr...

SWR4 kocht Steinbutt, Speckwurst, Entenbrust und Gemüse vom Grill

Auch im Winter können Sie den Grill anwerfen! Wir haben leckere Rezeptideen für Entenbrust, Steinbutt, Bratwurst und knackiges Gemüse. Und warm wird es Ihnen dann auf jeden Fall.  mehr...

SWR4 kocht Kreativ und lecker - Brot mal anders kombiniert

Brot ist mehr als eine Unterlage für Wurst und Käse: Wir haben tolle Rezepte für Auflauf, Suppe oder Salat. Und sogar einen süßen Nachtisch können Sie mit Brot zaubern.  mehr...

SWR4 Kochtipp Wirsing-Quiche mit Speck und Kirschtomaten

Der Januar ist die Zeit für deftige Gerichte. Ein klassisches Wintergemüse ist Wirsing. Genau jetzt eignet sich Wirsing als Fleischbeilage ideal.  mehr...

SWR4 kocht Gemüse und Nudeln auf einen Streich

Sie möchten Gemüse essen und Nudeln und leckere Soße? Dann machen Sie doch alles auf einmal! Mit diesen Rezepten für Nudeln aus Zucchini oder Karotten geht das ganz einfach.  mehr...

Backen mit SWR4 Neujahrsbrezel - damit 2021 lecker anfängt

"Ein gutes neues Jahr - und eine Brezel groß wie ein Scheunentor", dieser Neujahrsgruß hat in Baden-Württemberg Tradition. Wir haben das Rezept für die gebackenen Glücksboten.   mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Michael Braniks scharfe Thaisuppe mit Gambas

Unser ehemaliger Moderator Michael Branik liebt die asiatische Küche. Scharf muss es sein und ein bisschen süß. Das alles verbindet sich in der scharfen Thaisuppe mit Gambas.  mehr...

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Siedfleisch mit Kartoffel-Brechbohnen-Eintopf

Ein Kartoffel-Brechbohnen-Eintopf, der mit bestem Tafelspitz verfeinert wurde, ist das richtige Essen nach einer schönen ergiebigen Winterwanderung – mit und ohne Schnee.  mehr...

SWR4 kocht Köstlichkeiten direkt aus der französischen Küche

So können Sie essen wie Gott in Frankreich! Probieren Sie unsere Rezepte für ein Boeuf Bourguignon oder eine Quiche Lorraine. Und für Chicoree haben wir eine besondere Idee.  mehr...

Rosmarin-Pralinen

Würziger Rosmarin passt wunderbar in die süßen Pralinen.  mehr...

Zitronenverbene-Trüffel

Die Zitronenverbene verleiht den Trüffeln eine frische Note.  mehr...

Sanddorn-Trüffel

Sanddorn ist sehr gesund und mit seinem säuerlich-herben Geschmack eine leckere Kombination in süßen Pralinen.  mehr...

Lachs in Kräutern gebeizt

Beizen Sie Ihren Lachs doch mal selbst! Ist nicht kompliziert und schmeckt toll!  mehr...

SWR4 kocht Vielseitig kochen mit Hanf

Hanf ist eine köstliche Zutat für viele Rezepte. Mit den Samen können Sie kräftiges Brot backen oder ein würziges Pesto mischen. Und selbst in Pralinen findet Hanf einen Platz.  mehr...

STAND
AUTOR/IN