Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Gemüse mit Hackfleisch im Brotlaib überbacken
Hier kann man Brot nach Wahl lecker füllen und mit würzigem Käse überbacken. mehr...
Frankfurter Kranz: der Kuchen-Klassiker auf der Kaffeetafel
Der Frankfurter Kranz ist der leckere Kuchenklassiker auf der Kaffeetafel mit einer kaiserlichen Vergangenheit. mehr...
Eierkringel - süß und salzig
Dieses zarte Gebäck können Sie süß mit Zucker oder salzig mit Rosmarin genießen. mehr...
Vegetarisch in Pink: Rote-Beete-Risotto
Dieses Risotto ist farblich der Knaller! Kochexperte Jörg Ilzhöfer serviert dazu gebratene Zucchinischeiben. Außerdem erklärt er, wie es mit ein paar Tricks samtig und sämig wird. mehr...
Rezepte für Vorspeisen: gebackener Ziegenkäse, Ceviche und Linsensalat
Vorspeise oder kleines Mittagessen: Eine cremige Zucchinisuppe, zarter Fisch oder würziger Linsensalat passt so oder so. Und unsere Ziegenkäse-Küchlein gehen immer. mehr...
Herzhaft und knusprig: Feines Käsegebäck
Weg mit den Chips, her mit dem Käsegebäck! Ob zum gemütlichen Fernsehabend oder zu Sekt, Wein und Bier, die kleinen Leckereien eignen sich für viele Gelegenheiten. mehr...
SWR4 kocht Gulasch mit Rind, Reh und vegetarisch
Ob deftig mit Rind oder fein mit Reh - Gulasch ist immer ein Genuss. Und für die Vegetarier gibt es tolle Rezepte mit buntem Gemüse oder mit Sauerkraut und Jackfruit. mehr...
SWR4 Kochtipp Hühnerfrikassee klassisch
Eine cremige Sauce, zartes Hühnchenfleisch und ein bisschen Gemüse - so lieben wir Hühnerfrikassee! Mit dem Rezept von SWR4 Kochexperte Jörg Ilzhöfer gelingt der Klassiker perfekt. mehr...
Backtipp mit Rezept Kalter Hund - der Kuchen mit der kalten Schnauze
Der Kalte Hund ist ein Kuchenklassiker. Kinder lieben ihn. Das Rezept von SWR4 Backexperte Joachim Habiger ist einfach. Die Zubereitung geht schnell. Doch warten muss man trotzdem. mehr...
SWR4 kocht Gemüse und Nudeln auf einen Streich
Sie möchten Gemüse essen und Nudeln und leckere Soße? Dann machen Sie doch alles auf einmal! Mit diesen Rezepten für Nudeln aus Zucchini oder Karotten geht das ganz einfach. mehr...
Kochen mit Jörg Ilzhöfer Siedfleisch mit Kartoffel-Brechbohnen-Eintopf
Ein Kartoffel-Brechbohnen-Eintopf, der mit bestem Tafelspitz verfeinert wurde, ist das richtige Essen nach einer schönen ergiebigen Winterwanderung – mit und ohne Schnee. mehr...