STAND
KOCH/KÖCHIN

Zutaten:

Aronia-Marmelade pur:
2 kg frische oder gefrorene Aroniabeeren
2 kg Haushaltszucker
Aronia-Marmelade gemischt:
1 kg frische oder gefrorene Aroniabeeren
1 kg Sauerkirschen
1 kg Haushaltszucker
1 kg Gelierzucker 1 : 1


Glas mit dunkler Aronia-Beeren-Marmelade , davor ein Brot mit Marmelade bestrichen (Foto: SWR, SWR - Alexandra Daub)
SWR - Alexandra Daub

Für die Marmelade pur die Aroniabeeren im Mixer zerkleinern, in einen großen Topf geben, den Zucker entsprechend der Menge dazu und etwa zehn Minuten kochen. Anschließend heiß in Gläser abfüllen.

Schmeckt wunderbar in Joghurt, auf Quark oder Hüttenkäse und in Wildsoßen oder in Beilagen (Birnen- oder Pfirsichhälften) statt Preiselbeeren.

Für die gemischte Marmelade die Aroniabeeren und die Sauerkirschen im Mixer zerkleinern, in einen großen Topf geben und etwa sechs Minuten kochen, anschließend heiß in Gläser abfüllen.

Tipps von SWR4 Kochexpertin Eva Eppard:

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