Gedeckter Apfelkuchen nach Omas Rezept - SWR4
Ein Klassiker unter den Kuchen ist gedeckter Apfelkuchen nach Omas Rezept. Mürbeteig und fruchtige Apfelfüllung ein Apfelkuchen wie vom Bäcker.
Ein luftiger Hefeteig ist die Grundlage für den Apfelkuchen mit Streuseln. Mit der feinen Zimtnote schmeckt er auch gut zu Vanilleeis.
Nussbeugel sind Nusshörnchen oder Nusskipferl aus Österreich. Mit einer Walnussfüllung schmeckt die Wiener Spezialität besonders lecker.
Die Muffins mit Rhabarber und einer Haube aus Baiser sehen hübsch auf einem Buffet aus. Sie schmecken auch einfach lecker zum Kaffee für Gäste.
Als Nachspeise zaubert Linda Kelly eine Lupinenkaffee-Mousse mit Lupinenkaffee-Karamell und Zwetschgenmus mit Crumble. Dazu serviert sie eine kräftige Tasse Lupinenkaffee