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SENDETERMIN Di, 11.6.2019 | 10:00 Uhr | SWR4 Rheinland-Pfalz

Rezepte mit Rosen Rosenbowle

Glasschale mit dunkler bowle mit rosenblättern darin schwimmend
Koch/Köchin:
Vanessa Hübscher, Rosengarten Zweibrücken

Einkaufsliste:

6-8 frisch geschnittene Duftrosen
125 g Zucker
1 Glas Cognac (150 ml)
1 Flasche Rotwein
1 Flasche Weißwein
2 Flaschen Sekt
einige frische Rosenblätter zur Dekoration

Zubereitung:

Die Blütenblätter von sechs bis acht frisch gepflückten Duftrosen in 125 g Zucker, einem Glas Cognac und einer Flasche Rotwein einlegen. Zugedeckt ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Durch ein Sieb gießen und mit einer Flasche Weißwein und zwei Flaschen Sekt aufgießen. Kalt und mit frischen Rosenblättern garniert servieren.

Tipps von SWR4 Kochexpertin Eva Eppard

Man kann aus Rosenblättern Sirup oder Öl herstellen. Für den Sirup die Rosenblätter einfach mit Wasser, Zitronensaft und Zucker einkochen. Das passt gut zu Erdbeeren.

Oder man macht daraus einen Cocktail: Rosensirup auf Eiswürfel geben, Limetten und Limettensaft dazu, dann mit Sekt und etwas Wasser aufgießen. Kandierte Rosen sind als Dekoration sehr hübsch: Dazu die Blütenblätter in einer Zuckerlösung einlegen und dann trocknen.

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