Bitte warten...

Rezepte für Ostern Heuschaumsuppe

helle suppenschale mit heller suppe und kresse als deko auf einem Holztisch, löffel und lila servierte daneben
Koch/Köchin:
Eva Eppard, Appenheim

Einkaufsliste:

50 g heller Lauch
2 Schalotten
50 g Knollensellerie
60 g Butter
75 g Mehl
1 l Geflügelfond
250 ml Weißwein
450 ml Sahne
800 g Heu (z.B. aus der Tierhandlung)

Zubereitung:

Das Heu am Vortag in die Sahne einlegen und in einer Dose im Kühlschrank ruhen lassen.

Lauch, Schalotten, Sellerie putzen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit dem Mehl überstäuben.

Mit kaltem Fond und Weißwein aufkochen und unter Rühren zur gewünschten Bindung bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb passieren.

Die Heusahne durch ein Sieb in die Suppe gießen und alles nochmal abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Aktuell bei SWR4