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SENDETERMIN Mi, 19.6.2019 | 10:00 Uhr | SWR4 Rheinland-Pfalz

Rezepte mit Beeren Geeister Cappuccino mit marinierten Heidelbeeren

Tasse mit geeistem Cappuccino mit minzblatt, daneben ragout aus heidelbeeren auf weißem, länglichem teller
Koch/Köchin:
René Honeder, Nittel

Einkaufsliste:

Für das Cappuccino-Eis:

125 ml Sahne
25 g Kaffeebohnen
40 g Zucker
3 Eigelbe
2 Eiweiß
40 g Zucker
120 g geschlagene Sahne
Kakaopulver

Für die marinierten Heidelbeeren:

350 g Heidelbeeren
30 g Puderzucker
40 ml Pfirsichlikör
1 Zitrone, unbehandelt
Saft von 1 Zitrone
1 EL Minzeblättchen, fein geschnitten

Zubereitung:

Sahne und Kaffeebohnen aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und anschließend passieren.

Zucker und Eigelbe über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Kaffeesahne unterrühren und zu dickflüssiger Konsistenz weiterschlagen. Anschließend wieder kalt rühren, am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine.

Eiweiß und Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

Die Masse in Kaffeetassen füllen und für etwa drei Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend mit geschlagener Sahne und Kakaopulver garniert zusammen mit den Heidelbeeren servieren.

Für die marinierten Heidelbeeren die Beeren putzen.

Die Hälfte der geputzten Heidelbeeren mit Puderzucker, Weinbergs-Pfirsichlikör, Zitronenschale und –saft gut pürieren. Die andere Häfte der Heidelbeeren später als ganze Beeren darunter mischen.

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