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SENDETERMIN Fr, 7.6.2019 | 10:00 Uhr | SWR4 Rheinland-Pfalz

Rezepte zum Grillen Apple Crumble mit Vanillesoße

eckige glasschale mit apfel-streusel-dessert

Rezept für 8 Personen

Koch/Köchin:
Carsten Dorhs, Remagen

Einkaufsliste:

10 Apfel (Boskoop oder Pinova)
1 Schuss Rum
Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb

Für die Brösel (Crumble):

250 g Mehl
150 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb, Zimt

Für die Soße:

250 ml Milch
2 EL Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Ei
½ TL Puddingpulver, Vanille

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und etwas klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und in eine feuerfeste Schale verteilen.

Mehl, Butter, Zucker, Zimt, Vanille, Zitrone und Salz in der Küchenmaschine kneten. Die Brösel (Crumble) auf den Äpfeln verteilen.

Für die Soße die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus schaben. Beides mit 200 ml Milch und dem Zucker in einen Topf füllen. Diesen zum Kochen bringen, Puddingpulver mit der restlichen Milch und dem Ei glatt rühren. Damit die kochende Flüssigkeit abbinden und verrühren.

Später im Grill (mit Deckel) bei maximal 200°C gut 20 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipps von SWR4 Kochexpertin Eva Eppard

Man kann zum Beispiel Bananen in der Schale mit etwas Honig super grillen oder auch Ananas-Scheiben.

Dicke Stücke Fleisch eignen sich gut für den Grill, am besten mit Deckel, damit die Temperatur hält. Für Fischfreunde passt gut Steinbeißer, Zander oder Dorade komplett mit Haut. Zarte, feine Fische wie Steinbutt oder Seezunge eignen sich nicht so gut für den Grill. Auch Gemüse kann man gut grillen, am besten weichere Sorten wie Paprika, Zucchini, Auberginen oder Pilze.

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