Gefüllter Ofenkürbis

Stand
KOCH/KÖCHIN
Stefanie Kühn
2 halbe Kürbisse mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt auf einem Backblech mit Backpapier (Foto: SWR, Stefanie Kühn)

Zutaten:

1 Riesenkürbis (mittelgroß)
400 g Hackfleisch
Gemüse nach Belieben, zum Beispiel Zuckerschoten, Mais, Zucchini, Möhren
Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
Paprika, rosenscharf
etwas Senf
Käse zum Reiben
Öl

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, die Kerne ausschaben, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel auskratzen.

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kürbishälften mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten und mit Instant-Gemüsebrühe und Paprikapulver bestäuben. Das Kürbisfleisch und das Gemüse klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Alles anbraten. Mit Pfeffer und, nach Geschmack, etwas Senf würzen.

Alles rund 15 Minuten braten lassen. Ganz zum Schluss den Mais zugeben.

Die Kürbisse aus dem Ofen holen, mit der Mischung füllen, den Käse darüberreiben, wieder in den Ofen schieben und nochmal für 15 Minuten im Ofen backen.

Dazu passt Baguette.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Stefanie Kühn