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KOCH/KÖCHIN
runder Teller mit Feldsalat und Ziegenkäsescheiben mit Dressing aus Hanf-Öl (Foto: SWR, Doris Schmitz-Geisthardt)
Doris Schmitz-Geisthardt

Zutaten:


1 Zwiebel
4 EL Weißweinessig
½ TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Hanföl (Drogerie oder Reformhaus)
Feta nach Belieben

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln.

In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen solange verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Das Hanföl tropfenweise darunter schlagen, die Zwiebelwürfel unterheben.

Petersilie und Schnittlauch kleinschneiden, zufügen und die Vinaigrette für zehn Minuten ziehen lassen.

Den Feldsalat mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller anrichten, mit Hanfsamen bestreuen und mit Fetastücken servieren.

 

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