STAND
KOCH/KÖCHIN
länglich, runde Plätzchen auf einem weißen teller (Foto: SWR, Claudia Bathe -)
Claudia Bathe -

Zutaten:

250 g Butter
100 g Puderzucker
175 g Marzipan
1 Prise Salz
4 Eigelb
300 g Mehl
eine halbe Vanillestange
Aprikosenkonfitüre


Die weiche Butter, den Puderzucker und das Marzipan mit dem Mixer auf niedriger Stufe zu einem Teig vermengen. Dann die Eigelbe nach und nach unterrühren, anschließend das Mehl und das Mark der Vanillestange dazu geben.

Den Teig in eine Spritztüte mit Sterntülle (längliche Form) geben und etwa vier Zentimeter lange Stangen auf das Backblech spritzen. Bei 190°C Grad Umluft für etwa 9 Minuten in den Ofen geben.

Nach dem Backen die Plätzchen abkühlen lassen. Die eine Hälfte auf der Rückseite mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken.

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