Eine Pfanne mit Spätzle und Pfifferlingen (Foto: picture-alliance / Reportdienste, picture alliance / Zoonar | Karl Allgäuer)

Bewusster Südwesten - Schicken Sie uns Ihr Rezept für ein neues SWR4 Kochbuch!

STAND

SWR4 bringt frische Ideen in die Küchen in Baden-Württemberg. Für das neue Kochbuch suchen wir Ihre Rezepte.

Ihr Rezept einschicken und Teil unseres Kochbuchs werden

Mit dem neuen Kochbuch "Bewusster Südwesten - natürlich, regional, nachhaltig" präsentieren wir Ihnen Rezepte und Expertentipps für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln aus dem Südwesten und deren Verarbeitung.

Und Sie können ein Teil des Buchprojekts sein. Wir freuen uns auf Ihre persönlichen Lieblingsrezepte aus den unterschiedlichen Regionen, die Sie traditionell seit vielen Jahren kochen oder die Sie ganz neu und selbst entworfen haben. Zur Einstimmung in die nachhaltige Küche gibt es im Programm von SWR4 ab dem 26. September einen einwöchigen Themenschwerpunkt. Wir schauen uns im Genießerland Baden-Württemberg um, stellen Fragen zum klimafreundlichen Kochen und unser SWR4 Kochexperte Jörg Ilzhöfer verrät, warum es bei ihm so gut wie keine Abfälle bei der Arbeit gibt.

Bitte lesen Sie vor dem Abschicken des Formulars die Teilnahmebedingungen.

Mit einem * markierte Felder müssen ausgefüllt werden.

Wählen Sie eine Datei

Sicherheitsfrage

Weitere leckere Rezepte für Sie

Kochen mit Jörg Ilzhöfer Alle Rezepte

Von der Suppe zuM Dessert, vom Menü mit Anspruch zum einfachen und schnellen Gericht - stöbern Sie in unseren Rezeptvorschlägen.  mehr...

SWR4 Experte Jörg Ilzhöfer

Jörg Ilzhöfer steht nicht nur gern selbst am Herd. Für SWR4 zeigt er, welche wunderbaren Rezepte die regionale Küche bereit hält.  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR